aujourd'hui c'est mercredi et pour occuper mes z'affreux quoi de mieux qu'un atelier cuisine ????  j'ai choisi une recette que je maîtrise, le cultissime gâteau au chocolat de ma manou... tellement bon qu'elle nous en préparait plein (une  quinzaine parfois !) pour toutes nos soirées déguisées, il n'en restait jamais (sauf une fois, un seul oublié au fond du garde-manger... qui a fait notre bonheur le lendemain !)  manou le faisait avec du beurre fin, moi je prends du demi-sel, je trouve que cela réhausse le goût du chocolat... et je mets moins de sucre que dans sa recette mais sinon c'est le même !

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gâteau de manou

250 g de chocolat noir,
250 g de beurre demi-sel,
250 g de sucre en poudre  (vous comprenez pourquoi j'en mets nettement moins !)
80 g de farine,
6 oeufs

faites fondre le chocolat et le beurre (bain marie ou micro-ondes, as you want !)
cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes,
ajoutez le sucre et les jaunes au mélange beurre-chocolat fondu puis la farine
battez les blancs en neige très fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation
verser dans un moule (bien beurré ou en silicone) et enfournez thermostat 6 (180°) pour une vingtaine de minutes...si vous l'aimez fondant, 10 minutes de plus pour un gâteau plus cuit !

pour le nappage, faites fondre 150 à 200 g de chocolat noir avec du beurre et nappez le gâteau avec !
décorez selon vos envies (smarties, pochoir au sucre glace, bougies, etc...)

c'est bon !!!!